Готовим протеиновые батончики своими руками. Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

Протеиновые батончики своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и легкие рецепты

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Хочешь узнать, какие протеиновые батончики приносят наибольшую пользу? Читай в нашей статье “Рейтинг протеиновых батончиков”!

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Вся польза и вред протеиновых батончиков!

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

9020198087_1fe0468ee3_z

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Отличные рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях здесь!

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
  • три четверти чашки овсяных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • два банана;
  • половина чашки черники;
  • три четверти чашки ягод Годжи;
  • четверть чашки воды;
  • три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

  • 190 килокалорий;
  • 19 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 4 г жиров.

Шоколадные протеиновые батончики

2238831898_ff333b8a49_z

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • 35 грамм мюсли без сахара;
  • 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 70 г овсяной муки;
  • 120 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка корицы;
  • несколько капель заменителя сахара.

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

  • 274 килокалории;
  • 21 грамм белка;
  • 24 грамма углеводов;
  • 9 г жиров.

Как сделать протеиновый батончик

Все больше людей соблюдает режим дробного правильного питания. Не всем хватает времени на приготовление сложных полезных блюд, некоторые не имеют возможности носить с собой контейнер с едой и стараться принимать пищу несколько раз в день.

На помощь приходят протеиновые батончики, которые сейчас можно купить в любом супермаркете. Но не все магазинные являются полезными, многие из них содержат в себе усилители вкуса и различные консерванты. Поэтому полезные батончики лучше сделать своими руками. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Они состоят из простых ингредиентов, которые можно найти в своем холодильнике. Главное, приобрести в специализированном магазине протеин в форме порошка. Он бывает с разными вкусовыми добавками, например: шоколад, клубника, банан, ваниль.

Для набора мышечной массы

Компоненты:

  • 50 грамм кокосовой муки.
  • 1 столовая ложка протеинового белка.
  • 1 чашка арахисового масла.
  • 50 миллилитров кленового сиропа.
  • 50 грамм тертого шоколада или какао.

В одной емкости смешивают арахисовое масло и сироп. Муку, шоколад и белок перемешивают в другой миске, высыпают в емкость с маслом и сиропом и все перемешивают до однородного состояния. Выкладывают в прямоугольную емкость, плотно прижимая. Ставят в холодильник, затем охлажденный нарезают на прямоугольники.

Низкоуглеводный

Компоненты:

  • 100 миллилитров воды.
  • 200 грамм вяленого инжира.
  • 1 стакан овсянки.
  • 80 грамм какао.
  • 45 грамм протеина.
  • 20 грамм тертого горького шоколада.
  • Немного орехов или семечек по желанию.

В специальную посуду для микроволновки наливают воду, опускают инжир и ставят в микроволновку на 30 секунд. Потом с помощью блендера перемалывают инжир в воде до состояния пюре. Добавляют овсянку, протеин и какао. Хорошо перемалывают блендером и добавляют шоколад, измельченные орехи или семечки. После чего формируют шарики или пластинки и помещают в холодильник, чтобы застыл.

Французские тосты

Компоненты:

  • 50 грамм протеина.
  • 50 грамм кокосовых хлопьев.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 25 миллилитров кокосового молока.
  • Немного тертого миндаля.
  • 3 квадратика горького шоколада.

Все, кроме шоколада, тщательно перемешивают в одной миске до густого состояния, чтобы из них получилось сформировать 4 прямоугольника. Растапливают шоколад на водяной бане, окунают каждый батончик в шоколад, чтобы он полностью им покрылся. Выкладывают на тарелку, чтобы они не касались друг друга и ставят в холодильник на два часа.

Из овсянки

Компоненты:

  • 100 грамм сухофруктов.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • 300 миллилитров измельченной овсянки.
  • 1 стакан протеина.
  • 3 столовые ложки молока.
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Сухофрукты замачивают в теплой воде около 10 минут, сливают воду и измельчают в большой миске. Туда добавляют овсянку, протеин, цедру, молоко и все измельчают с помощью блендера. Если получилось слишком сухо и рассыпчато, то количество молока можно увеличить. Выкладывают в прямоугольную емкость, помещают на полчаса в холодильник. После чего разрезают на прямоугольники.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Лучшие батончики-мюсли

Батончик со злаками был придуман швейцарским врачом как лечебное питание. Сегодня это одно из самых популярных диетических лакомств. Такие изделия вкусны и надолго заряжают энергией.

Corny Big

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Батончик-мюсли немецкого производства имеет плотную, слегка тягучую структуру. Они аккуратно сделаны – нет кривых или рассыпающихся изделий. Упаковку легко открыть, просто потянув за края.

Калорийность батончика – 155 ккал. Половину состава занимает смесь из 3-5 видов обжаренных злаков. На жиры приходится всего 3 г. В Corny Big нет ГМО, консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей. Производитель предлагает на выбор более десятка вкусов.

Плюсы:

  • много вкусов;
  • натуральная основа;
  • продается во всех магазинах;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • содержит глютен и сахар;
  • цена выше средней (около 60 рублей за 50 г).

На продукцию бренда часто бывают скидки. По акции батончики можно купить по более выгодной цене.

Musler

4.8

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Российские батончики Musler сделаны из цельных злаков с добавлением фруктов и ягод. В состав входят пшеничные и овсяные хлопья, экструдированный рис и кукуруза, фруктовые, ягодные или ореховые добавки. Связана основа фруктозным сиропом, медом или йогуртовой глазурью.

Батончики не содержат консервантов, сахара, красителей или пальмового масла. Калорийность невысока – 114 ккал. Упаковка флоу-пак легко открывается без ножа или ножниц. Такой перекус удобно брать с собой.

Плюсы:

  • богатая линейка вкусов;
  • без сахара;
  • сниженная калорийность;
  • легко открыть;
  • невысокая стоимость (20 рублей).

Минусы:

  • не всем нравится вкус;
  • содержит ароматизаторы и эмульгаторы.

Многим батончик кажется слишком сладким и приторным. Зато он хорошо идет в качестве десерта с чашкой чая или кофе.

Злаковый батончик ДиYes без сахара

4.8

★★★★★

оценка редакции

Читайте также:  Аквааэробика: комплексные упражнения, примеры занятий и лучшие методики (95 фото + видео)

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Маленькие батончики ДиYes весят всего 25 г. Состав без сахара не вредит фигуре. Сладость ему придает натуральный темный шоколад или йогурт. Энергетическая ценность продукта – менее 100 ккал. Изделие выглядит и пахнет очень аппетитно: хрустящие злаки и большие кусочки фруктов выложены в идеальную форму. Вкус тоже не уступает.

Плюсы:

  • 8 разнообразных вкусов;
  • аккуратная форма;
  • аппетитный вид;
  • низкая калорийность;
  • недорогой (от 20 рублей).

Минусы:

  • неидеальный состав;
  • маленький размер.

Одного батончика весом 25 г мало, чтобы по-настоящему наестся. Он скорее может служить низкокалорийным лакомством к чаю или полезным десертом после полноценного приема пищи.

Польза протеиновых батончиков


протеиновые батончики
Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.
Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.
Чем полезны протеиновые батончики:
1. Дают большую дозу полезных жиров.
2. Не содержат консервантов.
3. Обеспечивают хорошей дозой белка.
4. Без аллергенов.
5. Обладают низким уровнем углеводов.

Простые и легкие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях


протеиновые батончики
Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.

И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.

Батончик с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой

Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 2ст.;
— протеиновый порошок — 2 мерных ложки.;
— миндальное масло — 1 ст.;
— подсластитель (можно кленовый сироп) — 1 ст.;
— молоко (простая вода) — 1 ст. л.;
— шоколадная стружка (по желанию) — 1 ст.
Как готовить:
Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.
Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.

Нежный батончик со сливочным вкусом

Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.
Ингредиенты:
— протеиновый порошок — 3 мерных ложки;
— миндальная мука — 1/4 стакана;
— арахисовое масло — 5 ст. л.;
— обезжиренный сливочный сыр — 120 г.;
— миндальное молоко — 1/4 ст.
Как готовить:
Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.

Рекомендация!
Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность.

Орехово банановый протеиновый батончик


протеиновые батончики
Протеиновые батончики с бананом — это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.
Ингредиенты:
— 6 бананов;
— 8 мерных ложек сывороточного протеина;
— 3 чашки овсянки;
— 250 г арахисового масла;
— 3/4 стакана обезжиренного молока.
Как готовить:
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Состав:

  • 2 ст. геркулеса,
  • 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания),
  • 0,5 ст. орехового масла,
  • немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния.
  3. Консистенция получается как у очень густого теста.
  4. Из полученной смеси сформировать батончики.
  5. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Рецепт № 2. Ореховый

 Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
  • 4 ч. л. какао,
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна,
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
  • 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
  • немного ванилина,
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Кокосовые батончики протеиновые

 Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка,
  • 2 ложки кокосовой манны или масла,
  • 1 ложка меда,
  • 2 ложки какао,
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

 Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные,
  • молоко,
  • овсяные хлопья,
  • кукурузные хлопья,
  • орехи.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.

Рецепт № 5. Выпечка

Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса,
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
  • 3 ч. л. какао,
  • 200 г сухого молока,
  • 200 мл кленового сиропа,
  • 2 сырых белка,
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму,
  • по желанию ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.

 Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайтесывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видовпротеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

     После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

      После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку.     Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

   Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

     После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

Источники

  • https://www.fitnessera.ru/delaem-proteinovye-batonchiki-recept-samyx-vkusnyx-belkovyx-lakomstv.html
  • http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami.html
  • https://fitneson.ru/fitnes-baza/proteinovyy-batonchik-svoimi-rukami/
  • https://sportmaster-bonus.ru/programmy/proteinovyj-batonchik-svoimi-rukami.html
  • https://namenu.ru/b3947/Proteinovyj_batonchik_svoimi_rukami_prostyee_i_legkie_recepty
  • https://irksportmol.ru/sovetyi/proteinovyie-batonchiki-prigotovlenie-svoimi-rukami-bez-proteina
  • https://bombatelo.ru/proteinovyy-batonchik-svoimi-rukami/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию